Comment configurer un périphérique VCI (Pod) pour wiADVISOR

Avant de commencer:

• Pour être plus rapide, il est recommandé que votre équipe migre tous les microPods en même temps. Chaque personne doit avoir un microPod wiADVISOR avec son câble USB et un ordinateur bureau ou portable avec Windows.
  • Vérifiez les nouvelles exigences du réseau wiADVISOR. Cliquez ici pour être redirigé vers l'article de la base de connaissances ou visitez le site de la base de connaissances : https://kb.n.fcawiadvisor.com/article.php?id=10
  • Un informaticien doit vérifier ces exigences pour apporter les modifications / mises à jour adéquates au réseau de la concession.
  • Il est recommandé de désactiver le pare-feu du PC tout au long du processus pour que le périphérique VCI puisse accéder au réseau via une connexion USB.
  • Les utilisateurs doivent être associés au périphérique VCI avant d'exécuter le processus de configuration. Le chef de services peut associer des utilisateurs au périphérique VCI à l'aide du portail de services techniques.
  • Si une application VPN (Virtual Private Network) tierce est utilisée sur le PC, elle doit être déconnectée et fermée.

La configuration d'un périphérique VCI (microPod / Mopar Diagnostic Pod) à utiliser avec le nouveau système wiADVISOR est un processus assez simple. Nous entrerons dans les détails pour chaque étape, mais voici un résumé de haut niveau :

1. Téléchargez et installez l'utilitaire de configuration VCI wiADVISOR / microPOD sur un PC avec Windows. (Remarque : les autres versions de l'utilitaire de configuration VCI ne sont PAS prises en charge).
  2. Exécutez l'utilitaire de configuration VCI et suivez les instructions à l’écran.
  3. Connectez-vous à la nouvelle interface wiADVISOR: https://www.wiadvisor.com/login et mettez à jour le logiciel du périphérique VCI.
  4. Configurez le profil de votre réseau sans fil sur le VCI via Device Manager. Vérifiez que votre périphérique VCI soit connecté à un réseau sans fil.

Étape 1: Téléchargez et installez l'utilitaire de configuration VCI wiADVISOR / microPOD sur un PC avec Windows

• Il est obligatoire de télécharger l'utilitaire de configuration VCI pour wiADVISOR / microPOD. (Remarque : les autres versions de l'utilitaire de configuration VCI ne sont PAS prises en charge).
  • Téléchargez l'utilitaire de configuration VCI wiADVISOR / microPod : "Cliquez ici pour télécharger"
  • Une fois le fichier téléchargé, ouvrez-le et installez l'application en suivant les instructions à l’écran.

Étape 2 : Démarrez l'utilitaire de configuration VCI pour configurer le périphérique VCI

• Connectez le périphérique VCI (microPod / Mopar Diagnostic Pod) au PC via le câble USB fourni.
  • Démarrez l'utilitaire de configuration VCI à partir du bureau de l’ordinateur.

• Sélectionnez "wiADVISOR".

• Suivez les instructions à l’écran.

• À ce stade, vous verrez la fenêtre ci-dessous. Il est essentiel que cette fenêtre reste ouverte tout au long du processus. NE la fermez PAS

Étape 3 : Connectez-vous à la nouvelle interface wiADVISOR pour mettre à jour le VCI avec le dernier logiciel

• À ce stade, le périphérique VCI dépend de l'utilitaire de configuration VCI pour obtenir l'accès au réseau via une connexion USB quand il n'est pas connecté à un réseau sans fil, donc si l'utilitaire de configuration VCI a été fermé par accident, rouvrez-le simplement et laissez-le ouvert en arrière-plan.
  • Assurez-vous que le périphérique VCI soit toujours connecté au PC via un câble USB.
  • Connectez-vous à la nouvelle interface wiADVISOR: https://www.wiadvisor.com/login
  • Une fois que le VCI apparaît dans la file d'attente en cours (In Progress queue), mettez à jour le périphérique en cliquant sur l'icône de mise à jour et en suivant les instructions à l’écran.

• REMARQUE : le processus de mise à jour est géré dans un nouvel onglet Device Manager.

• REMARQUE : Il se peut que la mise à jour prenne plus de 10 minutes, mais selon la bande passante, elle prend généralement entre 8 et 12 minutes. Il est normal que le VCI redémarre pendant le processus de mise à jour.

Étape 4 : Configurez le profil de votre réseau sans fil sur le VCI.

• À ce stade, le périphérique VCI dépend de l'utilitaire de configuration VCI pour obtenir l'accès au réseau via une connexion USB quand il n'est pas connecté à un réseau sans fil, donc si l'utilitaire de configuration VCI a été fermé par accident, rouvrez-le simplement et laissez-le ouvert en arrière-plan.
  • Assurez-vous que le périphérique VCI soit toujours connecté au PC via un câble USB.
  • Commencez par cliquer sur l'icône d'engrenage pour ouvrir le Device Manager dans un nouvel onglet.

• Ouvrez la colonne Réseau (Network) en cliquant sur la deuxième flèche visant vers le bas.

• Sélectionnez le profil de votre réseau sans fil.

• Entrez le mot de passe du réseau sans fil, puis cliquez sur Se connecter (Connect)

• Une fois la connexion établie, le nom du réseau et l'adresse IP de l'appareil s'afficheront.

Félicitations ! Votre VCI est configuré pour être utilisé avec le nouveau wiADVISOR. Vous pouvez fermer l'onglet du Device Manager (Voir l'encadré rouge dans la capture d'écran ci-dessus), fermer l'utilitaire de configuration VCI, déconnecter le VCI du PC et commencer l'utilisation normale de votre VCI nouvellement configuré.

Powered by PHPKB (Knowledge Base Software)